전자공학과-한전 군산지사 MOU 체결

한국전력공사 군사지사와 원광대학교 전자공학과 MOU 체결

– 지역산업과 대학의 상생발전을 위한 인재양성 및 전력산업 전반의 산학협력 추진

원광대학교 전자공학과(학과장 변철우)와 한국전력공사 군산지사(지사장 정보용)는 지역산업과 대학의 상생발전을 위한 인재양성 및 전력산업 전반의 산학협력 추진을 위한 산학교류협력을 체결했다.

이번 협약은 양 기관이 지역산업과 지역사회에 공헌하는 산학관련 새로운 지식•기술의 창출 및 연구•개발, 기술자문, 취업, 학술교류 사업 등 제반적인 사항에 대하여 공동 협력함으로써 사회적 가치 구현모델을 선도하고, 상호발전과 유기적 협력관계를 도모하기 위해 이루어졌다.

최근 이루어진 협약을 통해 양 기관은 산학협력 활동을 위한 협력체제를 확립하고 상호 자문, 협의 및 컨설팅 수행, 협력 연구개발 및 개별 프로그램을 위한 공간 및 연구시설 이용, 전력산업 기술혁신 활성화를 위한 공동 연구과제 발굴 및 전문인력 교류, 교과운영 및 맞춤형 교육과정 자문 등 지역산업과 대학의 상생발전 할 것으로 기대되고 있다.

변철우 학과장은 “이번 협약을 계기로 관련 전공을 중심으로 기술개발을 비롯한 여러 분야의 협력이 원만하게 이루어져 많은 성과가 이루어지고 인적•물적 교류 및 기술교류 활성화를 통해 한국전력공사 군산지사와 원광대 전자공학과가 상호 발전하는 기회를 만들어 실질적이고 긴밀한 협력이 일어날 것으로 기대한다”고 말했다.

또한 정보용 지사장은 “양 기관의 활발한 교류와 더불어 원광대학교 전자공학과 학생들의 취•창업 및 현장실습, 인턴 관련 사항도 적극적으로 협력하길 바란다”고 말했다.

원광대학교 전자공학과 학술 및 발명 동아리 WEIST는 한국전력공사 군산지부와 3년 전부터 긴밀한 교류를 통해 BIXPO 2017 국제발명특허대전 대학생 부분에 참가해 1등 상인 금상을 수상했다.