원광대-㈜오디텍, ‘채용 확정형 트랙 운영’ 업무협약 체결

전자공학과 재학생 대상으로 재학 중 취업 확정 프로그램 운영 약속

<전북일보, 머니투데이, 오늘뉴스, 새전북신문, 대학저널, 아시아뉴스통신, UNN 등 다수의 뉴스 채널에 소개>

(주요내용) 원광대와 ㈜오디텍은 지난 27일 원광대에서 지역인재 공동 양성을 목적으로 채용 확정형 트랙 운영을 위한 업무협약을 체결했다. 양 기관은 이번 협약체결에서 맞춤형 인력양성 및 채용 확정형 확대와 더불어 추후 계약학과 추진 등 지역인재 공동 양성에 적극 협력하기로 뜻을 모았다. 원광대는 우선 이번 협약에 따라 매년 11월말 전자공학과 3∙4학년 중 5명 이상을 선발해 채용 예비교육을 진행하고, ㈜오디텍은 4학년 하계방학 중 조기취업을 위한 채용 인턴십 프로그램을 일정 기간 진행해 이수자 중 결격사유가 없을 경우 당해년도에 정규직으로 채용키로 했다.